ГАОУ СО "Гимназия № 1"
г. Саратов
  • Столовая

    В ГАОУ СО «Гимназия № 1» питание детей организовано через буфет-раздаточную, где  реализуется готовая продукцию, получаемая  от ООО «Большая перемена».   Функция производства в буфете - раздаточной   отсутствует. В  буфета - раздаточной  осуществляется реализация готовых блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков.

    Правила поведения в школьной столовой
    В столовой всегда много и детей и взрослых и  поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
      -  входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
      -  не входить в столовую в верхней одежде;
      -  не вносить в столовую сумки и портфели;
      -  не входить в пищеблок (кухню);
      -   в столовую  отправляйтесь  вместе со своим классом в отведённое время;
       -  бережно относитесь к мебели и посуде;
       -  соблюдайте очередь;
       -  передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
       -  перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
       -  будьте осторожны,  пользуясь столовыми приборами, чтобы не поранить себя или окружающих;
       -  старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
       - сидите за столом прямо, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
       -  во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте,  не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
       -  если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
       -  соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорную корзину;
       -  не забудьте после еды убрать за собой посуду;
       -  будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой;
       -  после приема пищи  помойте руки.
    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)
       -  немедленно сообщить дежурному учителю (повару, администратору) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, администратора)
        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Условия питания обучающихся

    Буфет - раздаточная ГАОУ СО «Гимназия № 1» состоит из  2-х залов, рассчитанных на 180 посадочных мест,  раздаточной, посудомоечной и подсобных помещений. В залах для приёма пищи  установлены столы и табуреты. Для обеззараживания воздуха используются бактерицидные рециркуляторы.   Раздаточная  оборудована электрическими  плитами, мармитом,  холодильниками для хранения соков и салатов,  холодильником для суточных проб, имеются  столы и  навесные шкафы, установлена вытяжка. В помещении для мытья посуды имеются  2 посудомоечные машины,   ванны  для мытья столовых приборов и посуды, а также  стеллажи для тарелок, стаканов, подносов. Уборочный инвентарь промаркирован, хранится в отведённых  местах. Для сотрудников буфета созданы условия для хранения  спецодежды. Все сотрудники буфета имеют медицинские книжки. В буфете имеется необходимая документация в соответствии с СанПиНом: журналы здоровья, бракеража, витаминизации третьих блюд,  учёта температурного режима холодильного оборудования. При входе в столовую имеются стенды для размещения информации по организации питания: графика питания, меню, информации о правилах поведения в столовой,  информации о правильном питании и Поставщике. При входе в залы для приёма пищи установлены раковины для мытья рук и  полотенцесушители.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    159.6 кв.м
    Обеденные залы
    61.2 кв.м и 57.1 кв.м
    Посадочных мест
    180

    Оснащение столовой

    Объемно-планировочные решения буфета - раздаточной предусматривают набор помещений разного назначения. 

    Раздаточная
    1
    Посудомоечная
    1
    Помещение для персонала
    1

    Буфет

    Имеется раздача, состоящая из  температурного холодильника, двух мармитов для подогрева горячих блюд, двух плит для подогрева чая;  холодильник для хранения  сыра и масла и холодильник для хранения суточных проб;   две плиты 4-х конфорочные; весы, печь СВЧ, столы для готовой продукции, вытяжка.
    Посудомоечная: имеются  две посудомоечные машины,  3 ванны для мытья посуды и раковина для мытья рук, стеллажи для хранения посуды, стаканов и   столовых приборов.
    Залы для приёма пищи: установлены 30 обеденных столов  и  180 табуретов; в каждом зале стоят столы для грязной посуды.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты
    • Приказы
    • Питание

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie